Ernährungsberatung
Die Ernährungsberatung unterstützt mit kompetenter Auskunft in Ernährungsfragen die Genesung der Patientin/des Patienten und arbeitet eng mit den Ärzten, den Pflegefachpersonen, der Diätküche und dem Therapieteam zusammen.
Die Beratung ist individuell auf die Patientin/den Patienten zugeschnitten, unterstützt sie/ihn im Klinikalltag und leitet mit Tipps für zu Hause oder der Vernetzung mit nachfolgenden Institutionen die optimale Versorgung nach dem Klinikaufenthalt ein.
Beratungs- und Therapieangebot:
- Mangel- und Fehlernährung (z. B. ungewollter Gewichtsverlust, Nährstoffmangel)
- Stoffwechselerkrankungen (u. a. Diabetes Mellitus)
- Adipositas
- Klinische Ernährung (Ergänzungs- oder Sondennahrung)
- Kau- und Schluckbeschwerden (Konsistenzanpassung in Absprache mit dem Behandlungsteam für Schluckstörungen)
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Allergien und Intoleranzen)