

20 Moderne Infrastruktur, nachhaltig konzipiert
Es ist kein Zufall, dass die
Gastronomie als einer der
ersten Klinikbereiche rundum
erneuert wiedereröffnet wurde.
Im Therapiealltag kommt der
Verpflegung grosse Bedeutung
zu. Abwechslungsreiche,
schmackhafte Menüs, die in
einem angenehmen Ambiente
genossen werden können,
tragen nachweislich zum Wohl-
befinden und zur Genesung
der Patienten bei. Zudem
schafft die Gastronomie einen
willkommenen Ausgleich zum
Therapiealltag.
Das provisorische Gastronomiezelt, in dem die Patienten
und die Mitarbeiter von März 2015 bis April 2016 ihre Mahl-
zeiten einnehmen konnten, versetzte schon so manchen
Besucher ins Staunen. Die Grösse, die moderne Einrichtung
und das kulinarische Angebot übertrafen die Vorstellungen,
die einem beim Begriff Provisorium durch den Kopf gehen.
Dieser Effekt war durchaus beabsichtigt, wie Oliver Bergamin,
Leiter Hotellerie, bestätigt: «In der Rehaklinik Bellikon räu-
men wir der Verpflegung einen hohen Stellenwert ein. Den
Gastronomiebereich betrachten wir als Visitenkarte für die
Klinik.» Dieser Ansatz wird umso deutlicher spürbar, seit im
Frühjahr 2016 der komplett neu konzipierte Gastronomie-
bereich eröffnet wurde. Hier geniessen Patienten, Besucher
und Mitarbeiter in hellen, modern gestalteten Räumlich
keiten ein vielfältiges kulinarisches Angebot.
Ein angenehmes Ambiente und ein vielfältiges gastronomisches
Angebot tragen nachweislich zum Wohlbefinden der Patienten bei.
Entspannen und
geniessen im neuen
Gastronomiebereich