

22 Moderne Infrastruktur, nachhaltig konzipiert
Kulinarische Vielfalt, kurze Wartezeiten
Zu den Besonderheiten des neuen Gastronomiebereichs
gehören die «Food Islands» im Restaurant Mercato mit vier
Ausgabestellen mit unterschiedlichen kulinarischen Schwer-
punkten. Sie bieten geschmackliche Abwechslung und
effiziente Bedienung in den Spitzenzeiten. Mit den «Food
Islands» erübrigt sich auch das separate Anstehen am
Getränkestand oder an der Kasse. Bezahlt wird vorwiegend
elektronisch mit dem Patienten- und dem Mitarbeiter-Badge.
Willkommener Ausgleich im Klinikalltag
Die Mahlzeiten gehören für viele Patienten zu den schönsten
Momenten im fordernden Therapiealltag. Sie dienen der
Erholung, schaffen Raum für Begegnungen und Austausch.
Ein angenehmes Ambiente und ein vielfältiges gastronomi-
sches Angebot ergänzen die medizinisch-therapeutische
Behandlung, weil sie zum Wohlbefinden und zur Genesung
beitragen. In verstärktem Mass gilt dies für Patienten, die
auf Diätküche oder Spezialmenüs angewiesen sind. Auch
ihr Essen wird frisch am «Food Island» angerichtet. Dies hat
den Vorteil, dass die Diätköche mit dem einzelnen Patienten
im Dialog stehen und individuelle Wünsche oder Vorlieben
auch in der Diätküche berücksichtigen können.
800
Mahlzeiten
bereitet das Küchenteam im Schnitt
jeden Tag zu.
Auf digitalen Displays über den «Food Islands» werden die Tages-
gerichte präsentiert.
Im Restaurant Mercato wird den unterschiedlichen,
gesundheitlich bedingten Bedürfnissen mit verschiedenen
Tischhöhen Rechnung getragen.