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Moderne Infrastruktur, nachhaltig konzipiert

Der Timeout Staff Club für die Mitarbeiter hat nicht nur für

die Hauptmahlzeiten geöffnet. Er ist auch als Pausen- und

Begegnungsraum konzipiert.

Im Premium Restaurant Abalone lassen sich Patienten mit

Zusatzversicherung verwöhnen. Sie geniessen hier saisonale,

harmonisch zusammengestellte Gerichte, deren Zubereitung

in der Frontküche sie vom Tisch aus mitverfolgen können.

Frisch und regional

Jeden Tag kommen in der Rehaklinik Bellikon rund 800

Mahlzeiten auf den Tisch. Die Küche ist darauf ausgelegt,

ein Maximum des Speisenangebots frisch im Haus zuzu­

bereiten. Der Menüplan stellt saisonale und regionale Pro-

dukte in den Vordergrund: Die Kartoffeln wachsen auf einem

Bauernhof in Bellikon, die Äpfel im benachbarten Künten,

das Fleisch kommt aus Metzgereien in der Region und das

Brot liefern Bäckereien aus der Umgebung. Die Sensibili­

sierung auf einheimische und qualitativ hochwertige

Lebensmittel hat im Verlauf der letzten Jahre auch bei den

Patienten zugenommen, wie Küchenchef René Frei betont:

«Wir werden immer häufiger nach der Herkunft unserer

Produkte befragt. Für uns ist das eine schöne Bestätigung,

dass wir mit unseren Qualitätsvorstellungen und unserer

Küchenphilosophie richtigliegen.»

Zwei zusätzliche Gästeräume bieten Platz für bis zu 16 beziehungs-

weise 40 Personen.

«Das Ambiente, in dem Patienten, Mitarbeiter, Besucher

und Gäste ihre Mahlzeiten geniessen, vermittelt ein gutes

Vorgefühl für die Art, in welcher sich die fertiggestellte

Klinik bald präsentieren wird.»

Toni Scartazzini, Direktor Rehaklinik Bellikon