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Moderne Infrastruktur, nachhaltig konzipiert
Der Timeout Staff Club für die Mitarbeiter hat nicht nur für
die Hauptmahlzeiten geöffnet. Er ist auch als Pausen- und
Begegnungsraum konzipiert.
Im Premium Restaurant Abalone lassen sich Patienten mit
Zusatzversicherung verwöhnen. Sie geniessen hier saisonale,
harmonisch zusammengestellte Gerichte, deren Zubereitung
in der Frontküche sie vom Tisch aus mitverfolgen können.
Frisch und regional
Jeden Tag kommen in der Rehaklinik Bellikon rund 800
Mahlzeiten auf den Tisch. Die Küche ist darauf ausgelegt,
ein Maximum des Speisenangebots frisch im Haus zuzu
bereiten. Der Menüplan stellt saisonale und regionale Pro-
dukte in den Vordergrund: Die Kartoffeln wachsen auf einem
Bauernhof in Bellikon, die Äpfel im benachbarten Künten,
das Fleisch kommt aus Metzgereien in der Region und das
Brot liefern Bäckereien aus der Umgebung. Die Sensibili
sierung auf einheimische und qualitativ hochwertige
Lebensmittel hat im Verlauf der letzten Jahre auch bei den
Patienten zugenommen, wie Küchenchef René Frei betont:
«Wir werden immer häufiger nach der Herkunft unserer
Produkte befragt. Für uns ist das eine schöne Bestätigung,
dass wir mit unseren Qualitätsvorstellungen und unserer
Küchenphilosophie richtigliegen.»
Zwei zusätzliche Gästeräume bieten Platz für bis zu 16 beziehungs-
weise 40 Personen.
«Das Ambiente, in dem Patienten, Mitarbeiter, Besucher
und Gäste ihre Mahlzeiten geniessen, vermittelt ein gutes
Vorgefühl für die Art, in welcher sich die fertiggestellte
Klinik bald präsentieren wird.»
Toni Scartazzini, Direktor Rehaklinik Bellikon